Cloud Bread
Aus kochen & genießen 8/2017

Brot ganz ohne Kohlenhydrate: Mit Cloud Bread, einem Low Carb-Fladenbrot, bahnt sich ein neuer Food-Trend den Weg in unsere Küche. Nur Frischkäse, Eier und Kräuter kommen in diesen Teig. So gelingt das Wunderbrot!
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Wenn du Brot liebst, aber an Kohlenhydraten sparen möchtest oder dich glutenfrei ernährst, ist das "Wolkenbrot" deine Rettung! Genieße es als Beilage zu cremigen Suppen, zum Grillen, herzhaft belegt zum Frühstück oder als Brötchen für einen saftigen Cheeseburger.
Cloud Bread - Rezept:
Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Weißweinessig
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Backpulver
- 6 Stiel/e Thymian (optional)
- 3 Stiel/e Oregano (optional)
- 1 Zweig Rosmarin (optional)
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und Weißweinessig unterrühren. Doppelrahmfrischkäse und Eigelb glatt rühren. Backpulver darübersieben und unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unter die Eigelbmasse heben.
- 2.
- Mit einem Esslöffel je 4 Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und leicht glatt streichen. Wenn gewünscht, Kräuter hacken und die Fladen damit bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Fladen jeweils ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 73 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG