Cloudbread-Fladen
Aus kochen & genießen 8/2017

Das luftige „Wolkenbrot“ wird ohne Mehl gebacken
Zutaten
- 6 Stiel/e Thymian
- 3 Stiel/e Oregano
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Weißweinessig
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 6 Stiele Thymian, 3 Stiele Oregano und 1 Zweig Rosmarin waschen und fein hacken. 3 Eier (Gr. M) trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 1 TL Weißweinessig unterrühren. 100 g Doppelrahmfrischkäse und Eigelb glatt rühren. 1 TL Backpulver darübersieben und unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unter die Eigelbmasse heben. Mit einem Esslöffel je 4 Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und leicht glatt streichen. Mit Kräutern und grobem Meersalz bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Fladen jeweils ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 60 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate