Cock-a-Leekie (Hühnersuppe mit Lauch)

Cock-a-Leekie (Hühnersuppe mit Lauch) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

½ Bund Petersilie

4 Stiele Thymian

2 Lorbeerblätter

3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 36 g)

Salz, weißer Pfeffer

2 kg Porree (Lauch)

100 g getrockn.. halbweiche Pflaumen ohne Stein

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchen, Petersilie und Thymian waschen. Alles mit Lorbeer, Speck und ca. 2 TL Salz in einen großen Topf geben. Ca. 3 l Wasser angießen, bis das Hähnchen vollständig bedeckt ist. Aufkochen und offen ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Dabei entstehenden Schaum abschöpfen

2

Porree putzen und gut waschen. Ca. 1/3 in Stücke schneiden. Nach ca. 30 Minuten Garzeit zum Hähnchen geben und mitköcheln. Übrigen Porree fein würfeln

3

Hähnchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und aufkochen. Porreewürfel und Pflaumen darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Suppe kurz erhitzen. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate