Cranberry-Orangen-Taler

Aus kochen & genießen Extra 11/2020
Cranberry-Orangen-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

600 g Mehl

200 g Puderzucker

3 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

400 g kalte Butter

50 g Cranberrys

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

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Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Butter in Stückchen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in drei gleich große Portionen teilen, in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Cranberrys hacken. Mit ⅓ Grundteig und Orangenschale verkneten. Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø; ca. 30 cm lang) formen. Teig ca. 10 Minuten kalt stellen. Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte ­Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate