Cremige Staudenselleriesuppe mit Petersilie und Rosa Pfefferbeeren
Zutaten
1 kg Staudensellerie
2 kleine Zwiebeln
ca. 300 g Kartoffeln
6-8 Stiele Petersilie
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Pfefferbeeren
Zubereitung
Sellerie putzen, waschen und 3/4 des Selleries in etwas dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Stiele getrennt klein schneiden
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerie, Petersilienstiele und Zwiebeln darin kurz andünsten, dann mit Brühe ablöschen. Suppe zugedeckt 20–25 Minuten köcheln lassen
Petersilienblättchen, 1 EL Öl und 2 EL Wasser in einem Mörser zu einem feinen Püree zermahlen. Übrigen Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Sellerie in etwas Salzwasser 3–4 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen
Inzwischen Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Sahne in die Suppe gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe nochmals mit dem Stabmixer kurz aufschäumen und anrichten. Sellerie und Petersilienpüree in die Mitte geben und mit rosa Pfefferbeeren bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate