Kartoffelpüree mit Mais und Petersilie
Aus LECKER 11/2018

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Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Dose(n) Mais (425 ml)
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Milch
- 3 EL Butter
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
- 2.
- Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Milch, Butter und Mais erhitzen.
- 3.
- Kartoffeln abgießen und gut ausdampfen lassen. Also erneut auf die heiße Kochplatte stellen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Durch eine Presse drücken und mit Mais-Milch und Petersilie verrühren. Anschließend mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate