Crostini
Zutaten
15 Scheiben Baguette
2 Tomaten
½ Packung (65,5 g) Mozzarella
Salz
grober Pfeffer
einige einige Blättchen Basilikum zum Garnieren
1 kleine Zwiebel
½ Dose(n) (100 g) Thunfisch in Öl
1 TL Sardellenpaste
2 EL Mascarpone
2 EL Kapern
etwas Zitronensaft
gemahlener weißer Pfeffer
einige Scheiben Zitrone zum Garnieren
75 g Oliven
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets (Glas)
10 g Butter oder Margarine
einige einige Blättchen glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Baguettescheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) goldbraun rösten. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls klein würfeln. Mit den Tomaten vermengen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Masse auf 4 Baguettescheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) kurz überbacken, bis der Käse zerläuft. Mit Basilikumblättchen garnieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Thunfisch mit Öl, Zwiebelwürfel, Sardellenpaste, Mascarpone und 1 Esslöffel Kapern vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch auf 4 weitere Baguettescheiben streichen und mit einem Stück Zitronenscheibe garnieren. Oliven entsteinen, Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Sardellenfiets kleinschneiden. Mit den restlichen Kapern und Fett vermengen. Mit Pfeffer würzen. Auf die restlichen Brotscheiben verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Alle Crostini auf einer Platte anrichten
Mörser: A. Schmitz
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate