Crostini

Crostini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

15 Scheiben Baguette

2 Tomaten

½ Packung (65,5 g) Mozzarella

Salz

grober Pfeffer

einige einige Blättchen Basilikum zum Garnieren

1 kleine Zwiebel

½ Dose(n) (100 g) Thunfisch in Öl

1 TL Sardellenpaste

2 EL Mascarpone

2 EL Kapern

etwas Zitronensaft

gemahlener weißer Pfeffer

einige Scheiben Zitrone zum Garnieren

75 g Oliven

1 Knoblauchzehe

2 Sardellenfilets (Glas)

10 g Butter oder Margarine

einige einige Blättchen glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Baguettescheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) goldbraun rösten. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls klein würfeln. Mit den Tomaten vermengen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Masse auf 4 Baguettescheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) kurz überbacken, bis der Käse zerläuft. Mit Basilikumblättchen garnieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Thunfisch mit Öl, Zwiebelwürfel, Sardellenpaste, Mascarpone und 1 Esslöffel Kapern vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch auf 4 weitere Baguettescheiben streichen und mit einem Stück Zitronenscheibe garnieren. Oliven entsteinen, Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Sardellenfiets kleinschneiden. Mit den restlichen Kapern und Fett vermengen. Mit Pfeffer würzen. Auf die restlichen Brotscheiben verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Alle Crostini auf einer Platte anrichten

2

Mörser: A. Schmitz

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate