Crostini mit Bärlauch-Rührei und Katenschinken

Es ist wieder Bärlauch-Zeit. Wir haben das würzige Kraut gleich mal unter das Rührei für den Brunch gemixt. Köstlich!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Bund Bärlauch
- 8 Eier (Größe M)
- 75 ml Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 3 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Ciabatta Brot
- 2 Scheiben (à 20 g) Katenschinken
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und putzen. 4 Blätter zum Belegen beiseitestellen. Rest Bärlauch in Streifen schneiden. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bärlauch zugeben und mit dem Schneidstab pürieren.
- 2.
- 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Schinken grob zupfen. Brot herausnehmen und abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl darin erhitzen. Schinken darin 1-2 Minuten goldbraun braten. Beiseite gelegte Bärlauchblätter schräg halbieren. Crostini mit Bärlauch belegen. Schinken herausnehmen und ebenfalls abtropfen lassen.
- 4.
- Eimasse in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Rührei auf die Crostinis geben und mit Schinken belegen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 20 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian