Crostini mit Tomaten und Pinienkernen

Zutaten
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 6 EL Olivenöl
- 12 Scheiben (à 20 g) Ciabatta Brot
- 1 kleine Zwiebel
- 400 g reife Tomaten
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 6 Scheiben Brot darin von beiden Seiten anrösten. Nochmals 2 EL Öl erhitzen und übriges Brot rösten.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebel, Pinienkerne und Basilikum vermengen. 2 EL Öl und Essig unterheben.
- 3.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brote verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian