Curry-Geflügelsalat mit Brotstangen

Zutaten
- 1 Dose(n) (4 Stück, 300 g) Baguette-Brötchen
- 750 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Curry
- 1 Dose(n) (850 ml) Ananas
- 400 g Lauchzwiebeln
- 200 g Salatcreme mit 40 % fettarmem Joghurt
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Backpapier
- Mehl
- Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Dose öffnen, Teig entrollen. In die Rechtecke trennen. Jedes Rechteck von der Längsseite her in 4 Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Ananas in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 50 ml Ananassaft abmessen. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salatcreme, 50 ml Ananassaft und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Ananas und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben und Dressing darübergießen. Alles gut mischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend in kleine Schälchen füllen, mit Brotstangen und Schnittlauch garniert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 27g Eiweiß
- 8g Fett
- 37g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas