Curry-Hähnchen mit Mandel-Reis
Zutaten
1 bratfertiges Hähnchen (1,2-1,4 kg)
Curry
Salz
Pfeffer
2 EL Butter oder Magarine
500 g Möhren
2 Zucchini (ca. 400 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
evtl. 1 (ca. 10 g) St. Ingwer
0,4 l Hühnerbrühe (Instant)
2-3 EL Rosinen
2 EL Mandelstifte
250 g Basmatireis
1 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Hähnchen waschen. Innen mit Curry, Salz und Pfeffer, außen nur mit Salz einreiben. Auf die Fettpfanne legen
1 EL Fett in Flöckchen auf der Brust verteilen. 100 ml Wasser angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten
Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Nach ca. 40 Minuten Gemüse, Zwiebeln und Brühe zum Hähnchen geben. Mit Curry, Salz, je Hälfte Knoblauch und Ingwer würzen
Rosinen waschen. 1 EL Fett erhitzen. Rosinen und 1 EL Mandeln darin andünsten. Reis mit andünsten, würzen. 1/2 l Wasser angießen, ca. 20 Minuten garen
Rest Knoblauch und Ingwer, 1 EL Curry und Konfitüre verrühren. Nach ca. 1 Stunde auf das Hähnchen streichen. Mit 1 EL Mandeln bestreuen. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 56 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate