Curry-Hähnchen-Suppe
Zutaten
1 Möhre, 1 Stange Porree (Lauch)
1 mittelgroße Zwiebel
1 (ca. 800 kg) Hähnchen
1 Lorbeerblätter, 2-3 Gewürznelken, 2-3 Wacholderbeeren
Salz, weißer Pfeffer
1 Dose(n) (234 ml) Ananasstücke
25 g Mandelblättchen
40 g Butter oder Margarine
1 TL Curry, 25 g Mehl
75-100 g Schlagsahne
Schritt 1
Möhre und Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebel schälen, halbieren. Hähnchen waschen. Mit Möhre, Hälfte Porree, Zwiebel und Gewürzen in ca. 2 l Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln
Schritt 2
Ananas abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett rösten. Hähnchen herausnehmen, Brühe durchsieben. Fett erhitzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Rest Porree darin ca. 10 Minuten köcheln. Ananas kurz mit erhitzen
Schritt 3
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. In kleine Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit Mandelblättchen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate