Curry-Hähnchen-Suppe

Curry-Hähnchen-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre, 1 Stange Porree (Lauch)

1 mittelgroße Zwiebel

1 (ca. 800 kg) Hähnchen

1 Lorbeerblätter, 2-3 Gewürznelken, 2-3 Wacholderbeeren

Salz, weißer Pfeffer

1 Dose(n) (234 ml) Ananasstücke

25 g Mandelblättchen

40 g Butter oder Margarine

1 TL Curry, 25 g Mehl

75-100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Möhre und Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebel schälen, halbieren. Hähnchen waschen. Mit Möhre, Hälfte Porree, Zwiebel und Gewürzen in ca. 2 l Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln

2

Ananas abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett rösten. Hähnchen herausnehmen, Brühe durchsieben. Fett erhitzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Rest Porree darin ca. 10 Minuten köcheln. Ananas kurz mit erhitzen

3

Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. In kleine Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit Mandelblättchen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate