close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Curry-Reis mit Hähnchen

4.592595
(81) 4.6 Sterne von 5

Für diesen Curry-Reis mit Hähnchen brauchst du nur 5 Zutaten und etwas mehr als eine halbe Stunde Zeit.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 1   Hähnchenfilet (100 g)  
  • 1 TL   Öl  
  • 45 g   Vollkornreis  
  • 1 TL   Curry  
  • 1/8 l   klare Hühnerbouillon (instant) 
  • 1 Bund (150 g)  Lauchzwiebeln  
  • 1 (125 g)  rote Paprikaschote  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Reis im Bratfett glasig dünsten.
2.
Curry darüberstäuben und anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschote waschen und würfeln.
3.
Lauchzwiebeln, Paprika und das angebratene Hähnchenfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Eventuell noch etwas Hühnersuppe angießen und alles wieder erhitzen. Die Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 30 g Eiweiß

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved