Curry-Reissalat mit Grill-Hähnchen

Zutaten
- 500 g Langkornreis
- Salz, Pfeffer, 3-4 EL Rosinen
- 150 g TK-Erbsen
- 250 g Dickmilch, 2 EL Curry
- 250 g Salatcreme
- 150-200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel, 100 g Mandelstifte
- 2 große Grill-Hähnchen (Grilltheke oder Imbiss)
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 1 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln. Rosinen waschen, mit den gefrorenen Erbsen nach 15 Minuten zugeben. Dann alles abkühlen lassen
- 2.
- Dickmilch, Salatcreme, Brühe und ca. 11/2 EL Curry verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren. Soße abschmecken
- 3.
- Mandeln rösten, herausnehmen. Vom Hähnchen Keulen abtrennen und halbieren. Brustfleisch lösen und in Scheiben schneiden. Fleischreste ablösen, fein schneiden. Mit Soße und 2/3 der Mandeln unter den Reis mischen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen
- 4.
- Salat abschmecken. Brust und Keulen auf dem Reis anrichten. Mit übrigen Mandeln und Petersilie garnieren
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 34 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate