Familienliebling

Currysuppe mit Hähnchen

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Eine glücksgelbe Currysuppe für die Seele! Cremig dank Kokosmilch und wunderbar fruchtig durch Äpfel: Unsere Currysuppe mit Hähnchen sorgt für gute Laune und kommt bis auf Gewürze, die du wahrscheinlich schon zu Hause hast, mit einer Handvoll Zutaten aus.

Was unsere Currysuppe so lecker macht? Wir verwenden bei der Zubereitung nicht nur feine Hähnchenbrust, sondern köcheln uns mit Hilfe der Knochen noch eine schnelle Hühnerbrühe als Suppenbasis. So kommt ganz viel Geschmack an die Suppe, ohne dass wir auf Geschmacksverstärker in Form von Instant-Brühe zurückgreifen muss. Zuletzt sorgt Currypulver für den unverwechselbaren Geschmack dieser Asia-Suppe.

Ein tolles Familienessen, dass alle glücklich und satt macht. Aber auch als Geburtstagsessen oder Partysuppe für viele Gäste eignet sich die cremige Currysuppe wunderbar.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

2 Stangen Porree (Lauch)

700 g Hähnchenbrust (mit Knochen)

Salz

2 Lorbeerblätter

6 Pimentkörner

2 Dosen Kokosmilch (ungesüßt)

Pfeffer

4 EL Curry

2 Äpfel

Petersilie oder Koriander (zum Garnieren)

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen und waschen. Hälfte Porree in Stücke, Rest in feine Ringe schneiden.

2

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen. In 1,5 Liter leicht gesalzenes Wasser legen und aufkochen. Möhren, Porreestücke, Lorbeer und Piment zum Hähnchen geben. Alles zugedeckt 30-40 Minuten köcheln. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Fleisch herausnehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.

3

Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Curry einrühren. Hühnerbrühe angießen und aufkochen. Currysuppe mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfel und Porreeringe in die Suppe geben und ca. 5 Minuten darin garen. Hähnchenbrust von Haut und Knochen lösen. In mittelgroße Stücke schneiden. Fleischstücke in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Petersilie oder Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken. Zum Servieren über die Currysuppe streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate