Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße

Aus kochen & genießen 5/2016
Dickmilch-Flammeri mit Beerensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zitronig-frisch abgeschmeckt und wunderbar vorzubereiten, bietet sich diese Nachspeise auch an, wenn Gäste kommen. Das fix gemachte i-Tüpfelchen auf dem Teller ist das Blitz-Heidelbeer­püree dazu

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt Gelatine

200 g Dickmilch

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Saft von 1 Zitrone

125 g Schlagsahne

300 g TK-Heidelbeeren

2 TL gehackte Pistazien

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Zubereitung

1

Für den Flammeri Gela­tine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2–3 EL Dickmilch in die Gelatine rühren, dann in die übrige Dickmilch rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

2

Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben. In vier Portionsförmchen (à ca. 1⁄8 l Inhalt) verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

3

Für die Soße Heidelbeeren auftauen lassen. Heidelbeeren und 1 EL Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren.

4

Flammeri mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flammeris auf vier Teller stürzen. Mit Beerensoße und Pistazien anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate