Himbeer-Dickmilch-Torte

Himbeer-Dickmilch-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier Größe (M) 
  • 270 Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 ml  Eierlikör 
  • 125 ml  Öl 
  • 180 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 500 Dickmilch 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 500 Schlagsahne 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Kakao 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, 170 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eierlikör und Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Dickmilch, 100 g Puderzucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 Esslöffel Dickmilchmasse verrühren, dann unter die restliche Dickmilchmasse rühren. Masse kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Gefrorene Himbeeren unterheben. Boden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Boden auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Himbeercreme einfüllen, glatt streichen und oberen Boden darauflegen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln. Tortenring entfernen. Torte mit Sahne bestreichen. Papierstreifen (ca. 1 1/2 cm breit) in regelmäßigem Abstand auf die Tortenoberfläche legen und mit Kakao bestäuben. Papierstreifen vorsichtig entfernen
2.
3 3/4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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