Dickmilch-Flan mit Heidelbeersoße

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Dickmilch-Flan mit Heidelbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 200 ml  Dickmilch 
  • 3 EL  Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 125 Schlagsahne 
  • 35 Pistazienkerne 
  • 2–3 Stiele  Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Dickmilch einrühren und in die restliche Milch rühren. So lange kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Dickmilch-Mischung heben. Masse in 4 Portionsförmchen (à ca. 125 ml Inhalt) verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
3.
Heidelbeeren und 1 EL Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Pistazien fein hacken. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten. Beerensoße auf Tellern verteilen, Flan daraufstürzen und mit Pistazien bestreuen. Mit Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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