Dinkel-Kirsch-Kuchen (Diabetiker)

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Dinkel-Kirsch-Kuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 Süßkirchen 
  • 100 Butter 
  • 75 Fruchtzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 Messerspitze  abgeriebene Zitronenschale 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 50 Buttermilch 
  • 175 Dinkelmehl (Type 630) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Speisestärke 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Buttermilch dazugeben und verrühren. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise unter die Eier-Zucker-Masse rühren
2.
Porzellan-Pieform (22 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe)
3.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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