Dinkel-Kirsch-Kuchen (Diabetiker)

Dinkel-Kirsch-Kuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Süßkirchen

100 g Butter

75 g Fruchtzucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Messerspitze Zitronenschale

3 Eier (Gr. M)

50 g Buttermilch

175 g Dinkelmehl (Type 630)

1 Prise Salz

75 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

1 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Buttermilch dazugeben und verrühren. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise unter die Eier-Zucker-Masse rühren

2

Porzellan-Pieform (22 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe)

3

Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate