Eier in Krabben-Dill-Soße

Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- Salz
- 1/2 Bund Dill
- 1 1/2 EL Butter
- 1 1/2 EL Mehl
- 1 EL Senf
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 2 Packungen (à 100 g) Nordseekrabbenfleisch
- Pfeffer
- 8 Eier (Größe M)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Fähnchen zum Garnieren, fein hacken
- 2.
- Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren 2–3 Minuten anschwitzen. Senf unterrühren. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gehackten Dill und Krabben zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze ziehen lassen
- 3.
- Eier in kochendem Wasser 6–7 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und mit Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Dillfähnchen und Pfeffer garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 32 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias