Eier mit dreierlei Frischkäsefüllung

Eier mit dreierlei Frischkäsefüllung Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

1 Packung (200 g) Frischkäse

6 EL Milch

Salz

Pfeffer

1-2 TL Meerrettich (aus dem Glas)

1-2 TL Tomatenmark

½ Bund Petersilie

Gewürzgurke zum Garnieren

Tomate zum Garnieren

Zitrone zum Garnieren

Gewürzgurke, Tomate, Zitrone, Edelsüß-Paprika, grob gemahlener Pfeffer und Kresse zum Garnieren

Zubereitung

1

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Frischkäse und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier der Länge nach halbieren, Eigelb herauslösen und durch ein Sieb zum Frischkäse streichen. Alles verrühren und in 3 gleichgroße Portionen teilen. Eine Portion mit Meerrettich, die zweite mit Tomatenmark abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und unter die dritte Portion Käse rühren. Die Cremes nacheinander in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in jeweils 5 bzw. 6 Eihälften spritzen. Mit Gurkenscheiben, Tomatenwürfeln, Zitronenspalten, Paprikapulver und Pfeffer garnieren. Die Eihälften mit Kresse auf einer Platte anrichten

2

Besteck: V & B

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate