Eierlikör-Muffins
Ein großzügiger Schuss Eierlikör macht diese Muffins nicht nur köstlich, sondern auch super saftig! Verfeinert wird der Teig für die Eierlikör-Muffins zusätzlich mit Schokolade. Mhmm ...
Muffins mit Eierlikör
Den namengebenden Likör für die Eierlikör-Muffins kannst du prima selber machen. Aber auch mit dem im Supermarkt gekauften gelingen sie einfach und super lecker!
Das Rezept für selbstgemachten Eierlikör gibt's hier >>
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Extra-Tipps: Achte bei der Zubereitung des Rührteigs darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, denn dann verbinden sie sich gut miteinander. Keine Butter mehr im Haus? Unsere Eierlikör-Muffins gelingen auch mit Öl! Verwende statt Butter 100 g neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl und gib später im Wechsel mit dem Mehl 25 g Milch oder Wasser hinzu.
Eierlikör-Muffins - Rezept:
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 ml Eierlikör
- 4 EL Schokoladenraspel (zartbitter)
- Muffinblech und Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
- 1.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- 2.
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handmixers hellcremig aufschlagen. Eier unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Eierlikör in die Butter-Zuckermasse rühren. Schokoladenraspel unterheben.
- 3.
- Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft 160 °C) 20-25 Minuten backen. Eierlikör-Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ernährungsinfo
- 219 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: ShowHeroes
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