Eierlikör-Muffins

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Ein großzügiger Schuss Eierlikör macht diese Muffins nicht nur köstlich, sondern auch super saftig! Verfeinert wird der Teig für die Eierlikör-Muffins zusätzlich mit Schokolade. Mhmm ...

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Muffins mit Eierlikör

Den namengebenden Likör für die Eierlikör-Muffins kannst du prima selber machen. Aber auch mit dem im Supermarkt gekauften gelingen sie einfach und super lecker!

Das Rezept für selbstgemachten Eierlikör gibt's hier >>

Für noch mehr Muffin-Rezepte hier entlang >>

Extra-Tipps: Achte bei der Zubereitung des Rührteigs darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, denn dann verbinden sie sich gut miteinander. Keine Butter mehr im Haus? Unsere Eierlikör-Muffins gelingen auch mit Öl! Verwende statt Butter 100 g neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl und gib später im Wechsel mit dem Mehl 25 g Milch oder Wasser hinzu.

Eierlikör-Muffins - Rezept:

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

2 TL Backpulver

125 ml Eierlikör

4 EL Schokoladenraspel (zartbitter)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2

Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handmixers hellcremig aufschlagen. Eier unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Eierlikör in die Butter-Zuckermasse rühren. Schokoladenraspel unterheben.

3

Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft 160 °C) 20-25 Minuten backen. Eierlikör-Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 219 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate