Eierlikör-Muffins

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Ein großzügiger Schuss Eierlikör macht diese Muffins nicht nur köstlich, sondern auch super saftig! Verfeinert wird der Teig für die Eierlikör-Muffins zusätzlich mit Schokolade. Mhmm ...

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Muffins mit Eierlikör

Den namengebenden Likör für die Eierlikör-Muffins kannst du prima selber machen. Aber auch mit dem im Supermarkt gekauften gelingen sie einfach und super lecker!

Das Rezept für selbstgemachten Eierlikör gibt's hier >>

Für noch mehr Muffin-Rezepte hier entlang >>

Extra-Tipps: Achte bei der Zubereitung des Rührteigs darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, denn dann verbinden sie sich gut miteinander. Keine Butter mehr im Haus? Unsere Eierlikör-Muffins gelingen auch mit Öl! Verwende statt Butter 100 g neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl und gib später im Wechsel mit dem Mehl 25 g Milch oder Wasser hinzu.

Eierlikör-Muffins - Rezept:

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

2 TL Backpulver

125 ml Eierlikör

4 EL Schokoladenraspel (zartbitter)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2

Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handmixers hellcremig aufschlagen. Eier unterrühren. In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Eierlikör in die Butter-Zuckermasse rühren. Schokoladenraspel unterheben.

3

Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft 160 °C) 20-25 Minuten backen. Eierlikör-Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 219 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate