Eierlikör-Parfait mit heißen Himbeeren
Zutaten
100 g Vollmilchschokolade
30 g Baiser
4 Eier (Gr. M)
1 Mark von 1 ausgeschabten Vanilleschote
200 g Zucker
100 ml Eierlikör
250 g Schlagsahne
1 kg Himbeeren
½ l Kirschnektar
nach Belieben Eierlikör, Minze und Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, Vanillemark und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten sehr cremig schlagen. Eierlikör langsam zugießen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Baiser, Schokolade, Eischnee und Sahne unter die Eigelbmasse heben. In eine Plastik-Kastenform (1,7 l Inhalt; 25 cm Länge) füllen und über Nacht einfrieren. 500 g Himbeeren, 100 g Zucker und Kirschnektar aufkochen, pürieren und passieren. Restliche Himbeeren zufügen und wiederholt aufkochen. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren, Parfait aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Parfait antauen lassen und mit den heißen Himbeeren servieren. Nach Belieben mit Eierlikör, Minzblättchen und Puderzucker verzieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate