Eierlikör-Parfait mit heißen Himbeeren

Eierlikör-Parfait mit heißen Himbeeren Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Vollmilchschokolade

30 g Baiser

4 Eier (Gr. M)

1 Mark von 1 ausgeschabten Vanilleschote

200 g Zucker

100 ml Eierlikör

250 g Schlagsahne

1 kg Himbeeren

½ l Kirschnektar

nach Belieben Eierlikör, Minze und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

1

Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, Vanillemark und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten sehr cremig schlagen. Eierlikör langsam zugießen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Baiser, Schokolade, Eischnee und Sahne unter die Eigelbmasse heben. In eine Plastik-Kastenform (1,7 l Inhalt; 25 cm Länge) füllen und über Nacht einfrieren. 500 g Himbeeren, 100 g Zucker und Kirschnektar aufkochen, pürieren und passieren. Restliche Himbeeren zufügen und wiederholt aufkochen. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren, Parfait aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden. Parfait antauen lassen und mit den heißen Himbeeren servieren. Nach Belieben mit Eierlikör, Minzblättchen und Puderzucker verzieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate