Eiersalat mit Hähnchenfilet und Croûtons

Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL Öl
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 2 Baby-Römersalate
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter oder Margarine
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 4 EL Milch
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in heißes Wasser geben und ca. 9 Minuten kochen. Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brot in Würfel (1,5 x 1,5 cm) schneiden.
- 3.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Schwenken ca. 5 Minuten goldbraun braten. Eier abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und vierteln oder sechsteln. Joghurt, Milch, gehackte Petersilie und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 4.
- Hähnchenfilet in Streifen schneiden. Zwiebeln, Salat, Croûtons, Filetstreifen und Eier vermengen und mit dem Joghurt-Dressing servieren. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 34 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli