Bananen-Eierlikör-Torte

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Zutaten
- 80 g + 40 g Zucker, Salz
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt
- 1 TL + etwas Kakao
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 3-4 Bananen (à ca. 175 g)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 3/4 l Bananennektar
- 2 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 1/4 l Eierlikör
- 250 g Schmand
- 400 g Schlagsahne
- 25-50 g Vollmilch-Schokolade
- Backpapier, Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 80 g Zucker, 1 Prise Salz, Zimt und 1 TL Kakao mischen. Eier schaumig schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Boden auf eine Platte setzen und den Springformrand oder einen Tortenring darumschließen. Bananen schälen, quer und dann längs halbieren. Auf dem Boden verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Ca. 600 ml Bananennektar aufkochen. Puddingpulver und Rest Nektar verrühren. Nektar vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel umfüllen. Folie direkt auf den Pudding legen, damit er keine Haut bildet. Ca. 30 Minuten abkühlen. Dann auf die Bananen streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen
- 4.
- Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Likör, Schmand und 40 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen (nicht kochen!). 3-4 EL Creme unterrühren, dann alles unter den Rest Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Bananen-Pudding streichen. Mind. 3 Stunden kalt stellen
- 5.
- Torte aus dem Springformrand lösen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen direkt auf die Torte schälen. Mit Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate