Eierlikör-Torte mit Schokoei-Allerlei

Aus LECKER 5/2019
2.4
(5) 2.4 Sterne von 5
Eierlikör-Torte mit Schokoei-Allerlei Rezept

Hier könnte wohl ein Teil der Naschis gelandet sein! Aber ganz ehrlich: Für dieses XXL-Osternest würden wir sogar freiwillig was rausrücken

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter 
  • 250 Mehl 
  • 350 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 50 Backkakao 
  •     Salz, Zimt 
  • 200 Zucker 
  • 3 Pck.  Vanillezucker 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 450 Schlagsahne 
  • 2 Pck.  Sahnefestiger 
  • 150 ml  Eierlikör 
  • 20 Kokosfett 
  • 12   Schokoladen-Hohleier (144 g; z. B. von Riegelein) 

Zubereitung

105 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Für den Boden Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. 200 g Schokolade fein hacken. Mit 250 g Mehl, Backpulver, Kakao, 1 Prise Salz und 1–2 TL Zimt mischen.
2.
200 g Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanille­zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Die Mehl-Schoko-Mischung zugeben und kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Form herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
3.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und im kleinen Topf bei schwacher Hitze vor­sichtig auflösen. Eierlikör nach und nach einrühren. Mischung unter die Sahne heben.
4.
Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Den oberen Boden darauflegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
Für den Guss 150 g Schokolade grob hacken. Mit 150 g Sahne und Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Torte aus dem Ring lösen. Guss auf der Oberfläche verteilen und am Rand etwas runterlaufen lassen. Schoko-Eier grob zerbrechen und auf der Torte verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved