Einfacher Fufu

VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Afrikanischer Fufu wie aus Ghana

Im Originalrezept für Fufu werden Kochbananen und Maniok zu gleichen Teilen für 15 Minuten gekocht und anschließend zu Brei püriert oder gestampft. So entsteht die typische zähe Konsistenz. Diese Beilage serviert man als Kloß, von dem Stück für Stück abgezupft und in Suppen oder Soßen, zum Beispiel in Erdnusssoße oder würzigen Fleischeintopf, getunkt wird. Deshalb entfällt beim Fufu auch das Salzen.

Eine gute Alternative ist die Zubereitung mit speziellem Fufu-Mehl auf Kochbananen-Basis*, das du in afrikanischen Lebensmittelgeschäften und online kaufen kannst. Oder du probierst unsere einfache Variante aus Kartoffelpüree-Flocken.

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Fufu mit Kartoffelpüree - Rezept:

Diese Alternative kommt originalem Fufu sehr nahe. Großer Vorteil: Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt oder du hast sie vielleicht sogar im Vorrat!

Zutaten

Personen

160 g Kartoffelstärke

160 g Kartoffelpüree-Flocken

1-1,2 l Wasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffelstärke und Kartoffelpüree-Flocken in einem großen Topf gründlich vermischen. Nach und nach kaltes Wasser hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel glattrühren, bis ein Kartoffelpüree-artiger Brei ohne Klümpchen entsteht.

2

Topf auf den Herd stellen und den Brei unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel erhitzen. Durch die Hitze bindet die Stärke und es entsteht ein Kloß. Nach ca. 5 Minuten, wenn der die Masse nicht mehr am Kochlöffel haften bleibt sie sich formen lässt, ist der Fufu fertig.

3

Aus der Masse mit den Händen 4 Klöße formen und zum Servieren auf einen mit Wasser befeuchteten Teller geben. Fufu wird traditionell mit den Händen gegessen, dafür eine Portion von einem Kloß abzupfen, in Suppe oder Soße tunken und genießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 377 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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