Eingelegte Matjes

Zutaten
- 4 doppelte Matjesfilets (ca. 600 g)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/4 l Balsam-Essig
- 1 EL grüne Pfefferkörner
- 1 TL Zucker
- 3 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 3 EL Öl
- Salz
- Rosmarin
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Matjes gründlich waschen, trocken tupfen und in eine Form legen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Essig, 1/4 Liter Wasser und die vorbereiteten Zutaten mit den Pfefferkörnern aufkochen.
- 2.
- Mit Zucker würzen, etwas abkühlen lassen und über die Matjes gießen. Melisse waschen, in Streifen schneiden und darüberstreuen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter ständigem Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Rosmarin würzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
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Foto: Horn