Eingelegte Pfifferlinge

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Eingelegte Pfifferlinge Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 200 ml)
  • 750 Pfifferlinge 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   Lorbeerblätter 
  • 8 Stiele  Thymian 
  • 150 ml  Weißwein Essig 
  • 2 TL  Salz 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pfifferlinge kurz, aber gründlich waschen, abtropfen lassen und putzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Kräuter waschen. 300 ml Wasser mit Essig, Salz und Kräutern aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfifferlinge in 2 saubere Gläser mit Twist-off-Deckel verteilen. Heißen Sud darübergießen. Mit einem Holzstäbchen die Pfifferlinge etwas herunterdrücken, um die Luftblasen aufsteigen zu lassen. Sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Die Pfifferlinge sind im Glas mehrere Monate haltbar.
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Ernährungsinfo

1 Glas (à 300 ml) ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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