Einfach & lecker

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Tomaten und Käse - ein überbackener Genuss! Foto: ShowHeroes
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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch sind eines der einfachsten und schnellsten Alltagsgerichte und schmecken der ganzen Familie. Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen, mit Hackfleisch und Co. in der Pfanne braten und zurück in die Zucchinihälften füllen Den Rest erledigt dann der Ofen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 kleine bis mittlere Zucchini

2 EL Öl

500 g Hackfleisch (gemischt)

1 Dose Tomaten (ca. 425 ml)

Salz, Pfeffer, Zucker, Edelsüßpaprika

200 g Kirschtomaten

50 g geriebener Gouda

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Zucchinihälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen und in eine Auflaufform legen. Fruchtfleisch hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten mitbraten, dann Zucchini-Fruchtfleisch und Dosentomaten dazugeben. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hackfleischsoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.

3

Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Tomaten zur Soße geben, diese in die Zucchinihälften füllen und mit Käse bestreuen. Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 448 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Mein Tipp: Zucchini vegetarisch füllen

Für eine vegetarische Version von gefüllten Zucchini ersetze ich das Hack in unserem Rezept ganz einfach durch Sojagranulat. Das ist nicht nur günstig und lange haltbar, sondern hat auch noch eine fleischähnliche Konsistenz. Aber auch vegetarisch gefüllte Zucchini mit Bulgur, Reis, Gemüse oder Feta sind eine tolle Alternative. Unsere fünf vegetarischen Favoriten findest du in der Top 5 Rezepte für vegetarisch gefüllte Zucchini >>

Wie lange brauchen gefüllte Zucchini im Ofen?

Gefüllte Zucchini brauchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15-25 Minuten. Die genaue Zeit kann je nach Größe der Zucchini und Menge der Füllung variieren. Du merkst, dass die Zucchini gar sind, wenn du mit einem Messer hineinstichst und sie weich sind. Außerdem sollte der Käse geschmolzen und leicht gebräunt sein.

Was kann man zu gefüllten Zucchini essen?

Zur gefüllten Zucchini mit Hackfleisch passt wunderbar ein frischer grüner Salat mit klassischer Vinaigrette oder Joghurt-Dressing. Weitere beliebte Beilagen sind Reis, Nudeln oder Kartoffeln, zum Beispiel als Püree - die nehmen auch überschüssige Soße prima auf.

Extra-Tipp: Ein Klecks selbst gemachter Kräuterquark ist ein erfrischender Dip zu gefüllten Zucchini.

Video zum Rezept
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Video: ShowHeroes