Eingelegter Schafskäse und Paprika

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Rosmarin
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 10 Öl
- Pfeffer
- Salz
- 500 g Schafs- od. Fetakäse
- je 3 Paprikaschoten
- 75 g Mandeln
- 100 g Peperoni (Glas)
- je 60 g Oliven
- Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, halbieren. Kräuter waschen, hacken. 10 EL Öl, Knoblauch, Kräuter, Hälfte Zwiebeln und Pfeffer verrühren. Käse in Scheiben schneiden, mit dem Würzöl begießen. Zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen
- 2.
- Paprika putzen, waschen, halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Blech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 250 °C / Umluft: 225 °C / Gas: Stufe 5) ca. 40 Minuten rösten
- 3.
- Essig, 4 EL Öl und Rest Zwiebeln verrühren, würzen. Paprika häuten, in Streifen schneiden. Mit der Marinade begießen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Mandeln ohne Fett rösten. Abkühlen lassen
- 4.
- Alles mit Peperoni und Oliven anrichten. Mit Lorbeer garnieren. Dazu: Fladenbrot
- 5.
- Getränk: roter Landwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 20 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate