Eisbegehrte Popsicles: Mango-Müsli

Das Beste kommt zum Schluss – denn unten am Stiel wartet Knuspermüsli. Wobei die fruchtige Mitte und das cremige große Ganze auch ziemlich n-ice ist
Zutaten
1 reife Mango
60 g Knuspermüsli (z. B. von Kölln)
5 EL Ahornsirup
1 Banane (ca. 150 g)
Saft von ½ Zitrone
200 g Sahnejoghurt
Zubereitung
1
Mango links und rechts am Stein herunterschneiden. Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden und waagerecht von der Schale schneiden. Mangowürfel in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
2
Müsli mit 2 EL Ahornsirup in einer Schüssel verrühren.
3
Banane schälen und grob in Stücke schneiden. Banane, Zitronensaft, 3 EL Sirup und Joghurt in einer Rührschüssel fein pürieren.
4
Eisformen erst mit etwas Joghurtcreme, dann mit Mangopüree und abschließend mit restlicher Joghurtcreme füllen. Eventuell zusätzlich mit einer Gabel hineintauchen und leicht verswirlen.
5
Mit Knuspermüsli toppen. Holzstiele in die Eiscreme stecken und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefrierfach stellen. Hab einen leckeren Sommer!
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate