Enchiladas mit Dips

Enchiladas mit Dips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 feiner Maisgrieß 
  • 100 Mehl 
  • 3   Eier 
  • 2   mitelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1-2   rote Chilischoten 
  • 3 EL  Schweineschmalz 
  • 375 Rinderhackfleisch 
  • 2 Packungen (à 500 g)  Tomatenfruchtfleisch in Stücken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 schwarze Oliven 
  • 100 Cheddar- und Hüttenkäse 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   Avocado 
  • 3 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
: Maisgrieß, Mehl, Eier und 3/8 Liter Wasser verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Chili einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Schmalz erhitzen. Hackfleisch und Hälfte Chili darin anbraten. 500 g Tomaten, Hälfte Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Cheddar fein reiben und, bis auf 4 Esslöffel, mit Hüttenkäse mischen
5.
Schmalz portionsweise erhitzen. Aus dem Maisteig darin nacheinander ca. 8 Fladen je Seite ca. 2 Minuten backen. Hälfte Hacksoße in eine ofenfeste Form (ca. 30 cm) geben. Fladen mit je 2 Esslöffel Hacksoße bestreichen. Oliven und Käsemischung darauf verteilen und aufrollen. Röllchen in die Form legen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken
6.
Lauchwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Öl erhitzen. Restlichen Chili und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit den übrigen Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Abschmecken
7.
Avocado halbieren, entsteinen, schälen und grob würfeln. Avocado und übrige Zwiebeln und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.
Maisfladen mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen. Dips dazu servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved