Entenbrust auf Walnuss-Feldsalat

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Zutaten
- 1 Entenbrustfilet (ca. 350 g)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1-2 (ca. 150 g) Kartoffeln
- 40 g Walnusskerne
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 EL Essig
- 2 EL Öl (z. B. Walnuss-Öl)
- 100 g Feldsalat
- 2-3 EL Preiselbeeren (Glas)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Entenbrust waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen ofenfesten Pfanne ohne Fett erst auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dann die Fleischseite kurz anbraten. Mit der Haut nach oben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten braten
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen
- 3.
- Nüsse, bis auf einige Hälften, hacken und ohne Fett rösten. Herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Feldsalat putzen, waschen
- 4.
- Entenbrust kurz ruhen lassen. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Zwiebel, Preiselbeeren, gesamte Nüsse und Marinade verrühren. Entenbrust aufschneiden, mit Feldsalat und Nuss-Vinaigrette anrichten. Dazu schmeckt Baguette
- 5.
- Getränk: leichter Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate