Sesam-Feta mit Feldsalat „auf das leckerste reduziert“
Aus LECKER 4/2019

Das sind nicht nur Salatblätter mit gebackenem Käse und Mango-Vinaigrette, das ist minimalistische Perfektion! Alles andere wäre doch nur kulinarischer Schnickschnack …
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Zutaten
- 2 Pck. (à 200 g) Feta
- 5 TL flüssiger Honig
- 4 TL Sesam
- 1 reife Mango
- 3 EL Himbeeressig (oder Weißweinessig)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Feldsalat
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Käse jeweils halbieren und aufs Blech legen. Jedes Stück mit 1 TL Honig beträufeln und 1 TL Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
- 2.
- Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Essig, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit den Mangowürfeln mischen. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Käse aus dem Ofen nehmen. Mit Salat auf Tellern anrichten, Mango-Vinaigrette darüber verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 17 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate