close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sesam-Feta mit Feldsalat „auf das leckerste reduziert“

Aus LECKER 4/2019
3.67647
(34) 3.7 Sterne von 5

Das sind nicht nur Salatblätter mit ­gebackenem Käse und Mango-Vinaigrette, das ist minimalistische Perfektion! Alles andere wäre doch nur kulinarischer Schnickschnack …

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Pck. (à 200 g)  Feta  
  • 5 TL   flüssiger Honig  
  • 4 TL   Sesam  
  • 1   reife Mango  
  • 3 EL   Himbeeressig (oder Weißweinessig) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Feldsalat  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Käse jeweils ­halbieren und aufs Blech legen. Jedes Stück mit 1 TL Honig ­beträufeln und 1 TL Sesam ­bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
2.
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Essig, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer ­verrühren. Das Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit den Mangowürfeln mischen. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Käse aus dem Ofen nehmen. Mit Salat auf Tellern anrichten, Mango-Vinaigrette darüber verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved