Sesam-Feta mit Feldsalat „auf das leckerste reduziert“

Aus LECKER 4/2019
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Sesam-Feta mit Feldsalat „auf das leckerste reduziert“ Rezept

Das sind nicht nur Salatblätter mit ­gebackenem Käse und Mango-Vinaigrette, das ist minimalistische Perfektion! Alles andere wäre doch nur kulinarischer Schnickschnack …

Zutaten

Für Personen
  • 2 Pck. (à 200 g)  Feta 
  • 5 TL  flüssiger Honig 
  • 4 TL  Sesam 
  • 1   reife Mango 
  • 3 EL  Himbeeressig (oder Weißweinessig) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 100 Feldsalat 
  •     Backpapier 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Käse jeweils ­halbieren und aufs Blech legen. Jedes Stück mit 1 TL Honig ­beträufeln und 1 TL Sesam ­bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
2.
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Essig, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer ­verrühren. Das Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit den Mangowürfeln mischen. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Käse aus dem Ofen nehmen. Mit Salat auf Tellern anrichten, Mango-Vinaigrette darüber verteilen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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