Entenbrust mit Trauben-Baslamicosoße
Zutaten
1 Entenbrust
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
100 g Weintrauben
1 Glas (400 ml) Entenfond
3 EL Balsamico-Essig
2-3 EL Soßenbinder
1 EL Butter oder Margarine
1 Packung Gnocchi (Frischetheke; 400 g)
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Entenbrust waschen, trocken tupfen ud mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin auf der Fleischseite anbraten, umdrehen und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten fertigbraten. Inzwischen Trauben waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Größere Trauben halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Trauben darin kurz schwenken. Herausnehmen und die Schale abziehen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfett abgießen und den Bratensatz mit Fond ablöschen. Balsamico zufügen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben in die Soße geben und darin erwärmen. Entenbrust aufschneiden und mit Balsamico-Soße und Gnocchi auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 26 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate