Erbsen-Minz-Suppe mit Hähnchen-Spießen

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 600 g + 4 EL tiefgefrorene Erbsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 8 Stiel(e) Minze
- 4–5 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 400 g Hähnchenfilets
- 4 Holzspieße
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten. 600 g Erbsen dazugeben und mit Brühe auffüllen. Suppe aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- 2.
- Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein grobes Sieb in einen Topf gießen. 3 EL Crème fraîche und gehackte Minze unterrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm halten.
- 4.
- Fleisch trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten.
- 5.
- Suppe in Schalen füllen. 4 EL Erbsen darauf verteilen. Mit einem Teelöffel auf jeder Suppe mit restlicher Crème fraîche Schlieren ziehen, mit Minze garnieren und mit Hähnchenspießen sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 31 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias