Erbsen-Rahm-Süppchen

Erbsen-Rahm-Süppchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 300 Kartoffeln 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 150 Champignons 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 gekochter Schinken 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Kartoffeln und Erbsen, bis auf 60 g, dazugeben. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
2.
Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden
3.
Suppe mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne verfeinern. Übrige Erbsen in die Suppe geben. Suppe mit Pilzen und Schinken anrichten

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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