Erbsen-Spargel-Suppe
Zutaten
100 g Zwiebeln
100 g Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
450 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
450 g tiefgefrorene Erbsen
1 ¼ l Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Stiele Dill
200 g Crème-fraîche
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin unter Rühren 5–6 Minuten andünsten. Erbsen und Spargel dazugeben und 1–2 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe in einen Universalmixer geben und sehr fein pürieren. Anschließend eventuell durch ein Sieb streichen. Suppe zurück in den Topf geben und erneut erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und in grobe Stücke schneiden. Suppe in Schüsseln anrichten. Je 1 Klecks Crème fraîche daraufgeben und mit schwarzem Pfeffer bestreuen, mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate