Erbsenpüree

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Erbsenpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Butter

600 g TK-Erbsen

1 EL Zitronensaft + 1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten.

2

Gefrorene Erbsen zufügen, 75 ml Wasser und Zitronensaft angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen aufkochen, zugedeckt 8–10 Minuten garen.

3

Erbsen im Gemüsewasser mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen oder mit einem Stabmixer grob pürieren. Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.