Knusperfisch-Nuggets mit Erbsenpüree

Aus kochen & genießen 9/2017
Knusperfisch-Nuggets mit Erbsenpüree Rezept

So viel besser als gekaufte: Mit Curry gewürzte Fischstäbchen in krosser Mandelhülle sind ein wahrer Genuss! Dazu ein cremiges Erbsen-Kartoffelpüree und die ganze Familie ist glücklich.

Zutaten

Für Personen
  • 700 mehligkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 300 TK-Erbsen 
  • 600 Seelachsfilet 
  • 1-2 TL  Currypulver 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 80 Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel) 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 3-4 EL  Butterschmalz 
  • 5 Stiel/e  Dill 
  • 150 ml  Milch 
  • 1 EL  Butter 
  •     Muskat 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gefrorene Erbsen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.
2.
Für die nuggets Fisch abspülen, tro­cken tupfen und in Stücke (ca. 3 cm) schneiden. Mit Salz und Curry würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Panko und Mandeln mischen. Fisch erst im Ei und dann in der Panko­mischung ­wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum ca. 6 Minuten goldbraun braten.
3.
Für das Püree Dill waschen und grob hacken. Kartoffeln und Erbsen abgießen. Milch und Butter zufügen. Alles grob zerstampfen. Dill unterrühren und das Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Zu den Fischnuggets reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved