Erdbeer-Aprikosen-Crumble
Aus LECKER 6/2015

Desserttraum für Streuselfans: Das Crumble mit Erdbeeren und Aprikosen ist unglaublich lecker und ruck, zuck ofenfertig.
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Zutaten
- 125 g Mehl
- 75 g + 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 100 g + etwas Butter
- 500 g frische oder
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 500 g Erdbeeren
- abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Streusel Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 100 g Butter in Stückchen in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- 2.
- Eine Auflaufform fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Frische Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden.
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Früchte mit 1 TL Zucker, Zitronenschale und -saft mischen. In der Form verteilen. Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.
- 4.
- Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanilleeis oder -soße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate