Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre

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Zutaten
- 1 kg geputzte Erdbeeren
- 400 g entsteinte Aprikosen
- 1/2-1 Topf/Bund
- Zitronenmelisse
- 1 (5 g) Päckchen
- Zitronensäure
- 1 Packung (500 g) "Diät-Gelier-Fruchtzucker"
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren und Aprikosen klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen. Die Blättchen abzupfen. Früchte, Ingwer, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren
- 2.
- Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Zitronenmelisse unterrühren
- 3.
- Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, auf den Kopf stellen und 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann vollständig auskühlen lassen
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- - Diät-Konfitüre enthält etwa 2/3 weniger Zucker als
- 6.
- "normale" Konfitüre. Dadurch schmeckt sie sehr fruchtig,
- 7.
- ist aber nicht so lange haltbar
- 8.
- - Wer keinen frischen Ingwer bekommt, kann ihn durch 1/2 TL gemahlenen Ingwer oder Zimt ersetzen
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