Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre

Zutaten
1 kg Erdbeeren
400 g Aprikosen
1/2-1 /Bund
Zitronenmelisse
1 (5 g) Päckchen
Zitronensäure
1 Packung (500 g) "Diät-Gelier-Fruchtzucker"
Schritt 1
Erdbeeren und Aprikosen klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen. Die Blättchen abzupfen. Früchte, Ingwer, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren
Schritt 2
Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Zitronenmelisse unterrühren
Schritt 3
Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, auf den Kopf stellen und 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann vollständig auskühlen lassen
Schritt 4
EXTRA-TIPPS
Schritt 5
- Diät-Konfitüre enthält etwa 2/3 weniger Zucker als
Schritt 6
"normale" Konfitüre. Dadurch schmeckt sie sehr fruchtig,
Schritt 7
ist aber nicht so lange haltbar
Schritt 8
- Wer keinen frischen Ingwer bekommt, kann ihn durch 1/2 TL gemahlenen Ingwer oder Zimt ersetzen