Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre
Zutaten
1 kg geputzte Erdbeeren
400 g Aprikosen
1/2-1 /Bund
Zitronenmelisse
1 (5 g) Päckchen
Zitronensäure
1 Packung (500 g) "Diät-Gelier-Fruchtzucker"
Zubereitung
Erdbeeren und Aprikosen klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen. Die Blättchen abzupfen. Früchte, Ingwer, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren
Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Zitronenmelisse unterrühren
Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, auf den Kopf stellen und 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann vollständig auskühlen lassen
EXTRA-TIPPS
- Diät-Konfitüre enthält etwa 2/3 weniger Zucker als
"normale" Konfitüre. Dadurch schmeckt sie sehr fruchtig,
ist aber nicht so lange haltbar
- Wer keinen frischen Ingwer bekommt, kann ihn durch 1/2 TL gemahlenen Ingwer oder Zimt ersetzen