Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre

Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Erdbeeren

400 g Aprikosen

1/2-1 /Bund

Zitronenmelisse

1 (5 g) Päckchen

Zitronensäure

1 Packung (500 g) "Diät-Gelier-Fruchtzucker"

Schritt 1

Erdbeeren und Aprikosen klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen. Die Blättchen abzupfen. Früchte, Ingwer, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren

Schritt 2

Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Zitronenmelisse unterrühren

Schritt 3

Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, auf den Kopf stellen und 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann vollständig auskühlen lassen

Schritt 4

EXTRA-TIPPS

Schritt 5

- Diät-Konfitüre enthält etwa 2/3 weniger Zucker als

Schritt 6

"normale" Konfitüre. Dadurch schmeckt sie sehr fruchtig,

Schritt 7

ist aber nicht so lange haltbar

Schritt 8

- Wer keinen frischen Ingwer bekommt, kann ihn durch 1/2 TL gemahlenen Ingwer oder Zimt ersetzen