Erdbeer-Basilikum-Eistee

Aus LECKER 9/2020
5
(11) 5 Sterne von 5

Selbst gemachter Erdbeer-Eistee darf im Sommer nicht fehlen - ob als kleine Erfrischung zwischendurch oder als Zutat in einem kühlen Longdrink. Wir zeigen dir das einfache Rezept mit feiner Basilikumnote und frischen Erdbeeren!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Hol dir noch mehr Rezepte für kalte Getränke >>

Erdbeer-Eistee mit Basilikum - Rezept:

Zutaten

Für  Liter
  • 1 Teebeutel   Früchtetee  
  • 4 EL   Zucker  
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 4 Stiele   Basilikum  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  •     Eiswürfel  

Zubereitung

20 Minuten ( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
500 ml Wasser aufkochen und 1 Teebeutel Früchtetee darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. 4 EL Zucker darin auflösen und Tee abkühlen lassen.
2.
200 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 4 Stiele Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Erdbeeren, Basilikum, 4 EL Zitronensaft und Tee in eine Karaffe geben. Mit Eiswürfeln auffüllen.
3.
Für einen spritzigen Longdrink 2-4 cl Cachaça mit 200 ml Erdbeer-Basilikum-Eistee und etwas Crushed Ice auffüllen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved