Erdbeer-Basilikum-Eistee
Aus LECKER 9/2020

Selbst gemachter Erdbeer-Eistee darf im Sommer nicht fehlen - ob als kleine Erfrischung zwischendurch oder als Zutat in einem kühlen Longdrink. Wir zeigen dir das einfache Rezept mit feiner Basilikumnote und frischen Erdbeeren!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Hol dir noch mehr Rezepte für kalte Getränke >>
Erdbeer-Eistee mit Basilikum - Rezept:
Zutaten
- 1 Teebeutel Früchtetee
- 4 EL Zucker
- 200 g Erdbeeren
- 4 Stiele Basilikum
- 4 EL Zitronensaft
- Eiswürfel
Zubereitung
20 Minuten
( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 500 ml Wasser aufkochen und 1 Teebeutel Früchtetee darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. 4 EL Zucker darin auflösen und Tee abkühlen lassen.
- 2.
- 200 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 4 Stiele Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Erdbeeren, Basilikum, 4 EL Zitronensaft und Tee in eine Karaffe geben. Mit Eiswürfeln auffüllen.
- 3.
- Für einen spritzigen Longdrink 2-4 cl Cachaça mit 200 ml Erdbeer-Basilikum-Eistee und etwas Crushed Ice auffüllen.
Rezept bewerten: