Erdbeer-Blätterteig-Streifen

Zutaten
- 6 Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig (10 x 10 cm)
- 1 Ei (Größe M)
- 6 EL Milch
- 250 g Erdbeeren
- 2 Stiel(e) Minze
- 150 g fettreduzierter Frischkäse (17 % Fett absolut)
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 75 g Puderzucker
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf 10 x 12 cm ausrollen. ##Ei## trennen. Ränder der Längsseiten mit Eiweiß bestreichen und 2 Umdrehungen einrollen. Die Rollen in einem Abstand von ca. 1/2 cm einschneiden. Eigelb und 3 EL Milch verschlagen und die Rollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. ##Erdbeeren## waschen, putzen und halbieren. ##Minze## waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Frischkäse, 3 EL Milch, Minze und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Locker auf den Streifen verteilen und mit Erdbeeren belegen. ##Schokolade## grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in dünnen Streifen über die Erdbeeren ziehen
- 2.
- Wartezeit ca. 40 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias