Erdbeer-Frappé mit einem Hauch Zimt

Aus LECKER 6/2020
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Erdbeer-Frappé mit einem Hauch Zimt Rezept

Mmmh, wie erfrischend! Die kalte Creme mit gezuckerter Kondensmilch, Buttermilch und Vanille ist die perfekte Symbiose aus Eis und Getränk. Dazu Erdbeeren für fruchtige Süße und Zimt als i-Tüpfelchen auf dem Sommergefühl.

Zutaten

Für Portionen
  • 200 ml  gezuckerte Kondensmilch 
  • 300 ml  Buttermilch 
  • 1 TL  Vanilleextrakt 
  • 300 Erdbeeren (alternativ TK-Erdbeeren) 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Zimt 
  •     Crushed Ice 

Zubereitung

25 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Beide Milchsorten mit Vanille in einer Metallschüssel verrühren und abgedeckt ca. 3 Stunden einfrieren. Vier Gläser im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker mischen und ca. 20 Minuten beiseitestellen, bis die Beeren Saft gezogen haben. Bei TK Beeren: Auftauen lassen, klein schneiden und mit Zucker mischen.
3.
Die gefrorene Milch in einem Standmixer cremig pürieren. Gezuckerte Erdbeeren auf die ­gekühlten Gläser verteilen und 2 EL Crushed Ice daraufgeben. Milchcreme darübergießen. Mit ein wenig Zimt bestäuben und sofort servieren. Eventuell rest­liche Erdbeeren dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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