Erdbeer-Mascarpone-Dessert

Wenn das mal kein Grund ist, Freunde und Familie einzuladen: Das himmlische Erdbeer-Dessert reicht locker für die besonders große Runde und macht wenig Aufwand.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Glas (450 g) Erdbeer Konfitüre
- 1 Packung (330 g) Konditorsahne
- 500 g Mascarpone
- 250 g Vollmilch Joghurt
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin Zucker
- 100 g Löffelbiskuits
- 25 g Schoko Tröpfchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Konfitüre glatt rühren und mit Erdbeeren mischen. 200 g Konditorsahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Sahne unterheben.
- 2.
- Löffelbiskuits grob zerbröseln. In eine Schüssel (ca. 1,75 l Inhalt) geben. Hälfte der Erdbeer-Konfitüre-Mischung auf die Biskuitbrösel verteilen. Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben. Übrige Erdbeer-Konfitüre-Mischung daraufgeben. Restliche Mascarponecreme darauf verteilen.
- 3.
- 130 g Konditorsahne steif schlagen und locker auf die Mascarponecreme verteilen. Schoko-Tröpfchen darüberstreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept bewerten: