Erdbeer-Mascarpone-Dessert

Erdbeer-Mascarpone-Dessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wenn das mal kein Grund ist, Freunde und Familie einzuladen: Das himmlische Erdbeer-Dessert reicht locker für die besonders große Runde und macht wenig Aufwand.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Erdbeeren

1 Glas (450 g) Erdbeer-Konfitüre

1 Packung (330 g) Konditorsahne

500 g Mascarpone

250 g Vollmilch-Joghurt

50 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Löffelbiskuits

25 g Schoko-Tröpfchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Konfitüre glatt rühren und mit Erdbeeren mischen. 200 g Konditorsahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig aufschlagen. Sahne unterheben.

2

Löffelbiskuits grob zerbröseln. In eine Schüssel (ca. 1,75 l Inhalt) geben. Hälfte der Erdbeer-Konfitüre-Mischung auf die Biskuitbrösel verteilen. Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben. Übrige Erdbeer-Konfitüre-Mischung daraufgeben. Restliche Mascarponecreme darauf verteilen.

3

130 g Konditorsahne steif schlagen und locker auf die Mascarponecreme verteilen. Schoko-Tröpfchen darüberstreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 536 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate