Erdbeer-Mascarpone-Quark

Erdbeer-Mascarpone-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

2 EL Zitronensaft

2 EL (gehäuft) Zucker + 1 gestr. EL

125 g Mascarpone (italien. Frischkäse)

200 - 250 g Magerquark

3 - 4 EL Amaretto-Likör oder Orangensaft

75 - 100 g Schlagsahne

1 Päckchen Vanillin-Zucker

Schritt 1

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf

Schritt 2

3 Stück zum Verzieren, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln

Schritt 3

50 g Erdbeeren und 1 EL Zitronensaft pürieren, beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit 2-3 EL Zucker bestreuen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen

Schritt 4

Mascarpone und Quark verrühren. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und Likör oder Orangensaft abschmecken. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte unter den Mascarpone-Quark heben

Schritt 5

Erdbeeren in eine Schale füllen. Mascarpone-Quark darüber geben. Rest Sahne als Tuffs darauf spritzen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Dessert mit Erdbeerscheiben und -püree verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 297 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate