close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Mascarpone-Quark

3.8
(20) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2-3   geh. EL + 1 gestr. EL  
  •     Zucker  
  • 125 g   Mascarpone (italien. Frischkäse) 
  • 200-250 g   Magerquark  
  • 3-4 EL   Amaretto-Likör  
  •     oder Orangensaft  
  • 75-100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf
2.
3 Stück zum Verzieren, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln
3.
50 g Erdbeeren und 1 EL Zitronensaft pürieren, beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit 2-3 EL Zucker bestreuen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen
4.
Mascarpone und Quark verrühren. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und Likör oder Orangensaft abschmecken. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte unter den Mascarpone-Quark heben
5.
Erdbeeren in eine Schale füllen. Mascarpone-Quark darüber geben. Rest Sahne als Tuffs darauf spritzen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Dessert mit Erdbeerscheiben und -püree verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved