Erdbeer-Mascarpone-Quark

Erdbeer-Mascarpone-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2-3   geh. EL + 1 gestr. EL 
  •     Zucker 
  • 125 Mascarpone (italien. Frischkäse) 
  • 200-250 Magerquark 
  • 3-4 EL  Amaretto-Likör 
  •     oder Orangensaft 
  • 75-100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf
2.
3 Stück zum Verzieren, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln
3.
50 g Erdbeeren und 1 EL Zitronensaft pürieren, beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit 2-3 EL Zucker bestreuen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen
4.
Mascarpone und Quark verrühren. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und Likör oder Orangensaft abschmecken. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte unter den Mascarpone-Quark heben
5.
Erdbeeren in eine Schale füllen. Mascarpone-Quark darüber geben. Rest Sahne als Tuffs darauf spritzen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Dessert mit Erdbeerscheiben und -püree verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved