Erdbeer-Mascarpone-Quark

Zutaten
500 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL (gehäuft) Zucker + 1 gestr. EL
125 g Mascarpone (italien. Frischkäse)
200 - 250 g Magerquark
3 - 4 EL Amaretto-Likör oder Orangensaft
75 - 100 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Schritt 1
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf
Schritt 2
3 Stück zum Verzieren, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln
Schritt 3
50 g Erdbeeren und 1 EL Zitronensaft pürieren, beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit 2-3 EL Zucker bestreuen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen
Schritt 4
Mascarpone und Quark verrühren. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und Likör oder Orangensaft abschmecken. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte unter den Mascarpone-Quark heben
Schritt 5
Erdbeeren in eine Schale füllen. Mascarpone-Quark darüber geben. Rest Sahne als Tuffs darauf spritzen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Dessert mit Erdbeerscheiben und -püree verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 297 kcal
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate