Erdbeer-Mascarpone-Quark

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 2-3 geh. EL + 1 gestr. EL
- Zucker
- 125 g Mascarpone (italien. Frischkäse)
- 200-250 g Magerquark
- 3-4 EL Amaretto-Likör
- oder Orangensaft
- 75-100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf
- 2.
- 3 Stück zum Verzieren, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln
- 3.
- 50 g Erdbeeren und 1 EL Zitronensaft pürieren, beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit 2-3 EL Zucker bestreuen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Mascarpone und Quark verrühren. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und Likör oder Orangensaft abschmecken. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte unter den Mascarpone-Quark heben
- 5.
- Erdbeeren in eine Schale füllen. Mascarpone-Quark darüber geben. Rest Sahne als Tuffs darauf spritzen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Dessert mit Erdbeerscheiben und -püree verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 9g Eiweiß
- 20g Fett
- 18g Kohlenhydrate