Erdbeer-Pannacotta auf Schokoladensoße
Zutaten
200 g TK-Erdbeeren
100 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
300 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
30 g Puderzucker
3 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung
Erdbeeren auftauen lassen. Für die Schokoladensoße Schokolade in grobe Stücke brechen. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Dann gleichmäßig in vier Dessertgläser füllen, kalt stellen.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. 300 g Sahne, Puderzucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Erdbeeren mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Vanillesahne vom Herd nehmen, Erdbeerpüree unterrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Vanille-Erdbeer-Sahne auflösen.
Erdbeer-Pannacotta gleichmäßig in die Dessertgläser auf die Schokoladensoße verteilen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 6 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate