Erdbeer-Pannacotta auf Schokoladensoße

Erdbeer-Pannacotta auf Schokoladensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g TK-Erdbeeren

100 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

300 g Schlagsahne

1 Vanilleschote

30 g Puderzucker

3 Blatt weiße Gelatine

Zubereitung

1

Erdbeeren auftauen lassen. Für die Schokoladensoße Schokolade in grobe Stücke brechen. 100 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2

Dann gleichmäßig in vier Dessertgläser füllen, kalt stellen.

3

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. 300 g Sahne, Puderzucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Erdbeeren mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Vanillesahne vom Herd nehmen, Erdbeerpüree unterrühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Vanille-Erdbeer-Sahne auflösen.

5

Erdbeer-Pannacotta gleichmäßig in die Dessertgläser auf die Schokoladensoße verteilen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2015