Erdbeer-Pavlova

Erdbeer-Pavlova Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eiweiß (Gr. M)

1 gestrichener TL Speisestärke

750 g Erdbeeren

200 g Schlagsahne

500 g Vanillequark

50 g Zartbitterschokolade

30 g gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

1

Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss die Zuckermischung einrieseln lassen. Stärke vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Kreis (26 cm Ø) daraufzeichnen.

2

Eischnee auf den Kreis streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 50 °C/ Umluft: 25 °C/ Gas: ungeeignet) 2 Stunden trocknen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen und einige zum Verzieren beiseite legen.

3

Restliche Erdbeeren putzen und halbieren. Abdecken und kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Abdecken und kalt stellen. Schokolade hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen.

4

In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf den fertigen Baiserboden spritzen und kurz trocknen lassen. Inzwischen Pistazien grob hacken. Zunächst die Quarkmasse auf dem Baiserboden wolkig verstreichen.

5

Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichen Erdbeeren verzieren und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate