Erdbeer-Pavlova

Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
- 750 g Erdbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Vanillequark
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 30 g gehackte Pistazienkerne
- Backpapier
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss die Zuckermischung einrieseln lassen. Stärke vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Kreis (26 cm Ø) daraufzeichnen.
- 2.
- Eischnee auf den Kreis streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 50 °C/ Umluft: 25 °C/ Gas: ungeeignet) 2 Stunden trocknen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen und einige zum Verzieren beiseite legen.
- 3.
- Restliche Erdbeeren putzen und halbieren. Abdecken und kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Abdecken und kalt stellen. Schokolade hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen.
- 4.
- In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf den fertigen Baiserboden spritzen und kurz trocknen lassen. Inzwischen Pistazien grob hacken. Zunächst die Quarkmasse auf dem Baiserboden wolkig verstreichen.
- 5.
- Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlichen Erdbeeren verzieren und mit Pistazien bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian