Erdbeer-Pops mit Karamell & Schoko
Aus LECKER 6/2021

Kleine Erdbeer-Einheit für unterwegs.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 EL Mandelblättchen
- 15 große Erdbeeren
- 15 Holzspieße
- Backpapier
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
45 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Zucker und Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann ca. 10 Minuten köcheln, bis sich der Sirup golden färbt. Mandelblättchen hacken. Erdbeeren waschen und gut trocken tupfen. Dann Holzspieße durch den grünen Stielansatz in die Erdbeeren stecken. Den Karamellsirup vom Herd ziehen. Aufgespießte Beeren nacheinander bis zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen (wird der Karamell im Topf zu fest, wieder erwärmen und gegebenenfalls etwas Wasser zufügen). Zartbitterkuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Karamell-Beeren in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf Backpapier legen und mit Mandeln bestreuen. Trocknen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Are Media Syndication